Чаша печали

Анна Амадео
Окна с решетками настежь открыты,
Небо – бездонная чаша Печаль. 
Счастья мгновения давно позабыты,
Ветер по коже – холодная сталь.

Капли свинцовые падают сверху,
Бьет по лицу серый дождь наугад,
И не нужны этих лиц выражения,
Жалости масок смешной маскарад.

Прошлого ты никогда не забудешь,
Некуда больше в слезах убегать.
Боли кинжалы под кожей лелеешь –
Вновь возрождаться и вновь умирать.

Прокляты ночи святого падения,
Теплые губы и ласковый взгляд -
Словно из мира ушло вдохновение,
Словно твой мир тебе больше не рад.
 
Люди внизу – крики, стоны, молитвы.
Слух оскорбляет их шумный протест.
В самый разгар этой тягостной битвы
Ты вдруг бросаешь безжалостно крест.

Ветер сурово на миг завывает,
Ветви склоняет до самой земли.
Это твой дух одиноко рыдает,
Чувства сметая с былого пути.

Алые струи на бледной ладони -
Кровь на снегу  остывает быстрей.
С ними уносятся без сожаления
Горечь и радость потерянных дней.

Миг откровения уже крайне близок,
Скоро простишь всех неверных друзей,
Отдых – душе, хоть мучительно низок
Способ прощанья с любовью твоей.

Глупые люди, чудные создания –
Самый прекрасный момент - позади.
Губ дорогих мимолетно касание,
Только тоска тебя ждет впереди.

Как метеор пронеслася та вспышка,
Сумрак разбавив, лучей не щадя.
Сердце не билось, больная пустышка,
До наступившего светлого дня.

Губы теплеют. Чуть слышно дыхание,
Руки скользят вдоль чужого виска.
Это судьбы неминуемой знание,
Скрещены пальцы – твои и врага.

Ты умираешь от страсти безумной,
Душу свою на коленях даря.
Гордость тогда притворялась безмолвной,
Или покинула вовсе тебя.

Тело слабеет. В глазах помутнело,
Люди по-прежнему что-то кричат.
Сердце о муке своей не скорбело –
И обнаженные нервы молчат.

Кровь на стекле. Ощущение полета.
В комнате душной слияние двух тел.
Так метеор за любимой планетой
В бездну зыбучую, в пропасть летел.