я просто друг

Юля Мороз
из моих рук ушло не только лето.
последней вспышкой в моих глазах
пролетело. и я стал слепым.
осень на рукавах.
облетела.
сменилась зИмой.
сменилась
и стала дымом
в моих губах.
от моих сигарет.
знаешь, я слеп,
но прозрею,
увидев свет
на кончиках
пальцев.
нет.
на кончиках губ,
которых ты нежно касаться
любила,
а я был груб.
пожалуй, зима - это наш недуг.
мы вместе больны
и я просто
друг.
не согреться тебе об меня
ни за что.
не схватиться
не спрятаться за плечо.
я не трус.
мне было с тобой горячо.
я искал в своей жизни тепла
и тебя нашёл,
но ты обожгла.
опалила.
и твой пожар
для меня
стал могилой.
с тобою не так хорошо,
как если бы ты остыла.
и стала бы милой.
и доброй.
и кем-то ещё.
я не хочу быть с тобою,
но всё же
давай начнём?