Лунный принц

Аленушка Вергунова
_______________________________

Позволяешь себя касаться…
Тихим вдохом…. / ах, если б знал! /
Как непросто мне любоваться,
Как непросто тебе сбежать,
Зачерпнув взгляд  мой тайно, жадно….
Из-под шёлка моих ресниц.
Смотришь, не замечая жажды.
Не сбежать тебе, Лунный принц.

Серебро сквозь ладони, пальцы.
Ночь заполнена волшебством.
Не запрячешь миры, скиталец,
В посеребренный медальон.
Даже если броня доспехов,
Скроет нежную филигрань,
Воспылавшего чувством сердца…
Не сбежать тебе, не сбежать.

Глубоко, глубоко… по венам,
Льётся магии серебро.
Прислонись к молчаливой двери,
Слушай шепот ветров, лесов.
Распечатай уста столетий…
Вышло время, устам молчать.
На прожилках каррарских трещин,
Наши жизни… 
/ах, если б знал!/
Как непросто мне помнить лица,
Где ты льёшься из-под ресниц…
В моё сердце…

Мы снова близко…
Я люблю тебя,  Лунный принц…
 
 _______________________________