Мой врач

Наталья Мартишина
Оттого, что сюда я попала  –
От своих неудач и удач –
Получила я странное право
Называть незнакомца «мой врач».

Как же – мой? Где записано это,
На каких золотых небесах?
Но в букеты лучистого света
Тайно преображается страх.

И где было скупое жилище
Каменеющей в жизни души,
Появляется райская пища,
Воздух рая – живи и дыши!

Я живу и дышу, – год от года
Скромной  памятью сердце сильней
Всё о том, как тюрьма и невзгода
Поделились свободой своей.

Несвобода несчастного тела
Обернулась полётом души.
О мой врач, подскажи, что мне делать,
Столько света – хоть книгу пиши!

В чёрном Космосе ярко под солнцем,
Как от лампы настольной – вокруг…
Ты остался, как был, – незнакомцем,
О мой врач, мой читатель, мой друг!