Далёк ли сентябрь?

Станислав Сухомлинов
Далёк ли сентябрь от румяного лета?...
А может он близок к опавшей листве?...
Прохладнее день. Укорочен с рассвета
Луч солнца остывший в своём естестве…

Дневное тепло на порядок скромнее
Июльского зноя. Как утро бодрит!
От дивных цветов наступает похмелье.
Среда оживает. Какой колорит!...

Сверчок ночью зябнет от лунного света
И стрекот его уж не слышен в листве.
Звучит тишина уходящего лета,
Сентябрь потихоньку крадётся во тьме?..