Души под Луной

Алексей Азевич
               
Устало небо провожало
Мой незаконченный полет.
А ты билеты потеряла
Туда, где вечность не живет.
Мы были оба виноваты
В курьезах ветреных сердец.
И на поверхности расплаты
Замкнулся брошенный венец.
Бежали тучи нам навстречу,
И злилась поздняя гроза...
В них растворилось место встречи...
Как жгла застывшая слеза...
Нам души тихо завещали
Любовь, разбитую судьбой...
И блики солнца исчезали
Под блекло-сумрачной луной...