Магадан, Магадан...

Галина Тер-Микаэлян
На тропе, сотни раз мною хоженой,
Одолел меня странствий дурман,
И, набросив салоп свой поношенный,
Собралась я пешком в Магадан.

Припев:

На ногах сапоги, а в кармане iPhone,
Мне система ГЛОНАСС путь проложит на нем –
Я Поволжье пройду и миную Урал,
За спиною оставлю тайгу и Байкал.
Жму на клавишу я и смотрю на экран –
Мне звездою сияет с него Магадан.

Отовсюду прогнозы ужасные
И любой норовит дать совет: 
"Ты б, мол, поездом иль автотрассою,
Коль с комфортом лететь денег нет"

Припев:

На ногах сапоги, а в кармане iPhone,
Мне не нужен комфорт, я шагаю пешком.
Волжск, Казань, от Казани пойду на Урал,
А потом прямиком сквозь тайгу на Байкал.
Вновь на клавишу жму и смотрю на экран –
Еще ярче сияет звездой Магадан.


Ни дождям, ни горящим торфяникам
Не прервать сей достойный маршрут.
Обхожу я богатых нефтяников,
Ем, что в нищей деревне дадут.

Припев:

На ногах сапоги, а в кармане iPhone,
Мне ГЛОНАСС путь оставшийся чертит на нем:
Я Поволжье прошла, миновала Урал,
Песнь поет мне  тайга,  манит сказкой Байкал.
Здесь остаться б навек, но смотрю на экран,
А оттуда сияет-зовет Магадан.


Не поддамся ни зною, ни холоду,
Ни таежному злому клещу,
Я не жажду ни славы, ни золота –
Лишь поэмы для сердца ищу.

Припев:

На ногах сапоги, а в кармане iPhone,
Путь, мной пройденный, четко означен на нем:
Где-то там за спиною Москва и Урал,
Песнь сибирской тайги, Ангара и Байкал.
Но  нужды больше нет мне смотреть на экран –
Предо мною сияет-стоит Магадан.