Волк одиночка

Матфей Ильясов
Я – волк, я – одиночка,
А жертва – провиант;
И шастать только ночью –
Есть хищника талант!
А мой характер грубый,
Все для меня – зверьё,
Отточенные зубы -
Призвание моё.

Я – волк, я – одиночка,
Надел свой берегу,
Следов огромных строчка
Петляет на снегу.
Скрывался не однажды
От злых, свистящих пуль,
Но только вечер каждый
Я выхожу в патруль.

Зовут меня бродягой,
А как назвать ещё
И пареньки с отвагой
Плюют через плечо
Когда из темной чащи
Засветятся зрачки –
Понятно, кто таращит,
Зассали, мужички.

Я – волк, я – одиночка,
И у меня есть дар,
Его запомнил прочно,
Я – леса санитар.
Ну, где вы, овцы-дуры?
Я отпущу грехи
И вытряхну из шкуры.
Проспали пастухи!

Жалеть меня не надо,
Того, кто есть во мне,
Слюна зеленым ядом
Забрызжет по спине.
Я - злой, я - нехороший,
Я - страх материка!
Вот, напугаю лошадь,
Та - сбросит седока.

Я - волк, я - одиночка!
Замаливай грехи!
Зеленого листочка
Наелись потрохи!
Их буду грызть с любовью,
Жестоко накажу,
Запачканые кровью
Я губы оближу.

Я - волк, я - одиночка,
Завою на луну!
И звуков заморочка
Разрежет тишину!
Не рад я жизни этой,
Но мой удел таков.
Что в этой песне спетой?
Есть польза от волков!
   
28.08.2014