Хороший мой, ты просто человек...

Наталья Сергеевна Смирнова
Хороший мой, ты просто человек.
А это значит, что не идеален.
Мы родились в такой жестокий век,
Когда герой циничен и банален.

Когда смешит людей патриотизм,
А доброту приписывают глупым.
Где сила - абсолютный эгоизм.
Где модно быть нахалистым и грубым.

Нам хочется быстрее взять разбег,
Закрыть глаза и прыгнуть прямо в вечность.
Но, мой хороший, ты же человек.
И я ценю тебя за человечность.

Пожалуйста, прислушайся к словам.
Ведь я их написала от испуга.
Мы не должны ходить по головам.
Мы не должны обманывать друг друга.

От совести не выйдет убежать -
Когда-нибудь опутает сетями.
Давай с тобой условимся держать
Маршрут на счастье честными путями.

Давай неспешно будем брать разбег,
И прыгнем, взявшись за руки, однажды.
Мой дорогой, ты просто человек.
А значит, не сумеешь прыгнуть дважды.