Считаю часы до рейса, словно до казни...

Вера Кичанова
Считаю часы до рейса, словно до казни:
Погладить рубашки, рубли поменять на евро.
Весна загнала меня в угол и снова дразнит,
А я равнодушна, как будто устали нервы
Звенеть от тоски, а пульс – выбивать чечетку.
И весь организм оказался вдруг обесточен.
Жара, а я хладнокровно читаю сводки:
Откуда на карте столько горячих точек?
Ко мне заходили в гости разные люди –
Из них вряд ли кто-то умер бы за идею. 
И я им врала убедительно, что все будет
Во-первых, не зря, во-вторых, хорошо. И где я
Брала эту невозмутимость? Всего за сутки
Я стала самым отлаженным автоматом.
Меня научили только одной науке –
Сбегать из очередного города-ада.
Тому, кто мне стал диагнозом и вердиктом,
Кто в жизни не резал рук и не бил посуду,
Кто скажет, что это бегство – смешно и дико,
При встрече опять ничего объяснять не буду.