Вечное лето

Морж
Это как белые ночи: лето от нас не уходит.
Вроде кончается, вроде бы и на исходе.
Не выдыхается, не застывает, не облакотит,
Хочется кончиться, а на «последнем» излёте
Снова взмывает от жухлого в чистое небо,
Длится – и в лидерах явных сезонопробега,
Вроде повержена осень, молебен хвалебен...

...С первым снегом!

Август 2014