Шахтёрску

Надежда Вишнякова
Ах, Шахтёрск, встань на ноги, миленький,
Прихворать ко дню города, мыслимо?
Я о том молюсь только издали,
Что тебя не разбудят выстрелом,

Что тебя не разбудят градом,
Миномета ты не услышишь.
Ты прости нас за то, что не рядом,
Под твоими больными крышами.

Передоз от войны, не правда ли?
Прописать бы варенья из мира,
Город родненький, выздоравливай,
Нам тебя не хватает сильно…