Духи

Никита Шуйский
               
Духи злобы и уныния,
Духи грусти и отчаянья
Ждут меня вдоль жизни линии,
Как прохожие случайные.

Напрягая силы вчетверо,
Обошёл я искушение,
Но в судьбе мне предначертанной
Неизбежно искажение.

Страшно от происходящего,
От усилий всех ненужности:    
Духи тихо, ненавязчиво
Жизнь сгибают до окружности…