Песенка курьера, 1993

Дмитрий Главный
Нелегкий хлеб. Извечный страх.
С тяжелой ношей и проклятьем на устах
Идем мы в сумрак ночных дорог,
Чтоб сбросить холод своих тревог.

Нам свет гостиниц, тепло и кров,
Дают забыться на шесть часов,
А утром снова, в рассветный час,
Опять дорога поднимет нас.

Нам тянет плечи груз в рюкзаках,
А дома- семьи в "ничьих" руках-
Но этот жребий ты выбрал сам:
Твой "хлеб" тождественен твоим "часам".

Кепись курьер! Настанет день-
И ты увидишь своих детей,
Жена обнимет, ты отдохнёшь,
А утром снова в рассвет уйдешь.