Тучи ходят над Саур - Могилой...

Светлана Аль-Хальди
Тучи  ходят  над  Саур – Могилой,
Край  славянский   в  огненной  войне,
С  зазеркальной  мы  живём  картиной,
Зло  пришло  нежданное  извне…

Тучи  ходят  над  землёй   луганской,
Нагоняя  страх  на  всех  людей,
Вдруг   бойцы  бегут, все  в   чёрных  масках,
С  варварским  мечом: «Кацапов  бей!»

Тучи  ходят  над  землёй  донбасской,
Жители  спешат  на  свой  же  риск,
Получая   пулю  красной  краской,
Живой  ряд, как  вечный  обелиск…

Тучи  ходят  над  селом, над  Волновахой,
Все  деревни  в  пепле  и  в  огне,
Хранит  крест  под  белою  рубахой,
Шепчет  ночь  молитвами  в  окне…

Тучи  ходят  над  сожжённой  хатой,
Тихо  плачет  раненый  старик,
Сердце  в  коме, а  душа  его  в  заплатах,
В  тишине  завис  гортанный  крик…

Тучи  ходят  над  разбомбленной  площадкой,
А  в  глазах  ребёнка  дикий  страх,
Он  один  остался, нету  мамки,
Груз  судьбы  на  тоненьких  плечах…

Тучи  ходят  над  большой  землянкой,
Враг  не  дремлет, снова  на  чеку,
Запеваем  тихо  мы  «Славянку»
И  садимся  дружно  к  огоньку…

Тучи  ходят  над  Саур – Могилой,
Взята  высота, там   реет  флаг
Новороссии, где  духом  веет  сильным,
Рать  идёт  вперёд, за  шагом  шаг…

Приближаясь  к  солнечной  Победе,
Верим  в  справедливость  всех  идей,
За  Россию, матушку  в  ответе,
В  самом  сердце  огненных  страстей…

Тучи  ходят  над  землёй  донбасской,
Замер  мир  на  стрелке  тех  часов,
Бьют  куранты  чёткие  на  Спасской,
Выводя  страну   из  долгих  снов…

Тучи  ходят  над  Саур – Могилой,
Гордо  реет  там  славянский  флаг
Новороссии, страны, где  жили  мифы,
А  теперь  реальность  ищет  знак…