Вьюга Баха

Вячеслав Райхлин
Снежная вьюга Баха
По улицам древних клавиш.
На переломе страха
Ты крик души оставишь.

Ты поспешишь куда-то
По лунному тонкому глянцу,
Кутаясь виновато
В мраморный стыд румянца.

С выси небесной о крыши
Будут стучаться звёзды.
И ты эти звуки услышишь
В темени мутороно-слёзной.

К телу прилипнет рубаха,
Будто парус обмякший.
По нотам искрящимся Баха
Бегство в век странный вчерашний.

Музыка в высь неси нас
Над шпилями древних башен.
Струнами клавесина
Мир в чудеса окрашен.

Сердце бьётся, как птаха,
Тесен ей мир и душен.
Снежная вьюга Баха
Метёт по векам и душам.