Сонет к АА

Алексей Комлев
                Посвящается И.Я.

Рояльных вечеров дивертисмент,
Музейных каталогов обаянье,
Оброненный, как семя, комплимент,
Разросшийся до страстных осязаний.

Отсутствие надежд на happy end
В поднадоевших внучкиных сказаньях,
Возвратно-уступательный момент
Необычайных обликов Казани.

Неценной страсти пряная игра,
Калейдоскоп беды и наслажденья,
И сладострастья вечная жара,

Вспотевшие ладони и колени
Абсутствующих где-то до утра,
Иль дня, иль ночи твоего рожденья.