К кантате о Нарве. Муз. Соомелайне Е. А

Василий Ларюшин
Сквозь бури столетий прошел величаво
Наш город под шум водопадов седых.
В огне родилась его ратная слава,
В дыму канонад и атак боевых.

У стен крепостных у широкой Наровы
Бывала не раз иноземная рать.
Не раз собирался правитель суровый
Навеки в неволю твердыню забрать.

Но цену неволи и рабства изведав,
С оружьем не раз нарвитянин стоял,
И счастьем свободы и славой победы
Наш город знамёна свои озарял.

Февраль возродил эти славные даты.
И насмерть, как в те боевые года,
Под Нарвой дрались беззаветно солдаты
В боях за свободу и счастье труда.

И ныне свободный, счастливый и гордый,
Восставший из пепла и страшных руин,
Вперед к коммунизму походкою твердой
Наш город идёт у наровских стремнин.

Шумят на «Кренгольме» станки – автоматы.
От Нарвы бегут в Ленинград провода.
Несут её славу иные солдаты-
-Поборники мира, солдаты труда.

Сквозь бури столетий прошел величаво
Наш город под шум водопадов седых.
В делах боевых родилась его слава,
Живёт эта слава в делах трудовых.

1957 год.