Нарвская осень. Варианты

Василий Ларюшин
Наш город выстрадал довольно:
Лежал во прахе и воскрес
Седой громадою «Кренгольма»
И красотою нарвских ГРЭС.

    Нам покорились водопады.
    Смирилась бурная река.
    Лишь замка старого громада
    Стоит незыблемо века.

Осели серые туманы
На легендарный монолит.
Листву осыпали каштаны,
Былая песня не звенит.

    Но верил гордый нарвитянин;
    Заголубеет небосвод,
    Растают сизые туманы,
    Весна красавица придёт.