Не ищи душе покоя

Василий Ларюшин
Не ищи душе покоя
В праздной жизни и грехах.
Дух и тело успокоит
Лишь радение в трудах.

Наши чувства, как погода:
На душе то мрак, то свет.
А в лихое время года
Лучше песни друга нет.