20 лет

Ювентус
Однажды я приду, когда не ждёшь,
Меня стеною встретят твои двери.
Приду, за мною следом хлынет дождь,
По каплям смоет прошлые потери.
Он осторожно постучит в твоё окно,
По-детски, так лукаво улыбнётся.
Приду, так значит будет суждено.
И радуга в твоих глазах проснётся.
И вспомнишь, как когда-то прилетал
К тебе, лаская ветерком весенним.
А после брошенным букетом засыхал,
Дрожа от боли, словно лист осенний.
Пытался свет от звёзд тебе дарить,
Не ведая, что ты сама ему подобна.
Надеялся с тобою счастье пригубить,
Оно на вкус покажется холодным...
Я двадцать лет назад тогда пришёл.
И жаль, что не уткнулся в эти двери.
В пути я много потерял, потом нашёл,
В твои дары я превратил свои потери.
С тобой мы дышим воздухом одним,
Но солнца луч нас вместе не согреет.
Вдруг робкий дождик станет проливным,
А ветерок опалит жарким суховеем.
Я по ночам уже давно не вижу снов,
И даже цвет души окрасил чёрно-белым.
Когда-то я признался, что влюблён -
Теперь же знаю, что тобою не болею.
Снежинкой прикоснусь к твоей двери,
Ну нет тепла - снежинки там не тают...
И сердца моего безмолвный крик
Сам унесётся вслед за птичьей стаей.
               
                ***

Я просто научился  чувства отдавать,
Выстраивать, слагая в этих строках.
Дождям не лить - ветрам не обвевать,
Исчезла миражом к тебе моя дорога.