Ода чаю или чудо медитации

Вячеслав Райхлин
Поставить время на чеку,
Возню и спешку отвергая,
Не торопясь попить чайку,
О смысле жизни размышляя.

Вот это кайф – мечты латать,
Сшивая прану, точно йога
 И в позе лотоса глотать
Чарующий Напиток Бога.

Сидеть, во мгле, едва дыша,
С собой на Вы, на Мы, на Ты,
Чтобы оттаяла душа
От повседневной суеты.

Парить беспечно над татами
В густой нирване невесомости,
Шепча чуть тёплыми устами
Чушь, чепуху и баснословности.

Смахнув невольные слезинки,
Боль и печаль не замечая,
Парить, как лёгкие чаинки
В фарфоровой купели чая.