Ничто не вечно...

Чернолицкий Станислав Петрович
Ничто не вечно под луной –
Все тленно, все меняется.
Так ночь заменит день собой,
Зима – весной сменяется…

Бескрайний бурный океан
Заменит суши материк.
По Дарвину из обезьян
За время вышел людей лик.

По осени листва желтеет,
А вместо кокона мотыль
По лету над цветком радеет,
О том, что было – скажет быль.

Зажёг свечу у алтаря –
Найдешь потом огарок.
И это все – есть жизнь твоя,
И каждый миг в ней сладок.

Восход, как жизни возрожденье
Закат – и в небе россыпь звезд,
И каждое твое движенье,
Для воплощенья светлых грез…