Предвкушение осени

Холод Кристина
Я чувствую осень,глотаю её
Прохладный воздух сужает аорту
Как надоело людское вранье
Каждый вечер посылаю всё к чёрту

Пар изо рта рисует мираж
Ладони покоятся где-то в карманах
Свежая пресса,огромный тираж
Депутаты сидят на шикарных диванах

Ослепли ветра,устроив дуэль
Аллеи поглощают гулкое эхо
Мой слух уловил прекрасную трель
У детей болят скулы от смеха

Рваные фразы бездомной собаке
Шуршание листьев под каблуком
Души истерзаны в сумрачной драке
Говорить не с кем,безлюдно кругом

Вялое тело пронзила истома
Мысли нещадно обжигают мой мозг
Не проронив сегодня и слова
Смотрю как стекает растопленный воск

Угол рояля скрывает пятно
Сырость овладела стеной и паркетом
Выпить до дна сухое вино
И попрощаться с будничным светом