Овощные строчки, мечты огородника

Людмила Гульева
……
Как кабанчики у бабки,
Кабачки лежат на грядке.
…….
Мы везём морковь, полтонны,
Трудно  же прожить без оной.
…….
Свеколка уродится,
И в винегрет сгодится.
……
Мы собрали помидоры,
На земле лежат, как горы.
……..
Не растут лишь баклажаны,
Их выращивает  Жанна.
…….
Но зато стоят бобы
Вдоль всех грядок, как столбы.
……..
А полезней всех чеснок,
Первым прыгнул в кузовок.
……..
Висят на грядке огурцы,
Как на картинке, зеленцы.
…….
Нынче лук с большой кулак.
Удивительно, но так.
…….
Картофель тоже славный,
К тому же – самый главный.
…….
Как радуется сердце,
Когда гляжу на перцы.
…..
Тыквы - фунтов двадцать пять,
В одиночку не поднять.
……..
И  редиска уродится –
Чувствует себя царицей.
……..
Пышная растёт капуста,
Посадили, и не густо.
……
Овощ есть, зовут «дайкон»,
Вырастет полметра он.
…….
Овощной здесь, видно, рай,
Потрудись и собирай.
31.08.2014.