Дождик. Мокрое стекло...

Любовь Сухарева
Дождик. Мокрое стекло.
Блики солнца на асфальте,
Лучик света на плюще,
Бисер влажный на плаще,
Радуга на горизонте.

Мне на зонтик потекло.
Тщетно я поймать стараюсь
Лета звонкую струю-
В душу робкую свою
Тайну бытия вбираю...

Лето красное ушло,
Молнией сверкнуло будто,
Вдруг исчезло, как во сне,
И на нашей стороне
Новым краскам эстафета.

Время осени пришло
(Череда времён- загадка).
Дождик снова на окне,
Лес в оранжевом огне-
Где же этому отгадка?

               *   *   *
Дождик. Мокрое стекло...
Мне на зонтик потекло...
Лето красное ушло...
Время осени пришло-
Дождик. Мокрое стекло...