Не для меня

Иван Дым
Свеча погасла где-то спрятав свет,
Увяз во тьме в отсутствии огня,
Холодный воск и холод по спине,
Когда узнал, что ты не для меня.

Удар в весок и в сердце, в унисон,
Дыханье спёрло, ложь, обман, брехня,
Мир помутнел и помрачнел лицом,
Когда узнал, что ты не для меня.

Гордыня знает – слёз не удержать,
Капкан судьбы, лихая западня,
И всё на свете стало раздражать,
Когда узнал, что ты не для меня.

Что за сценарий? Господи за что?
Людская боль? Мирская болтовня?
Глаза как море в них вода и соль,
Когда узнал, что ты не для меня.

Реальность окунулась в монохром,
Устала ждать и по итогу дня,
Жаль, не твоим я стану женихом,
А ты невестой, жаль не для меня.

Пройдут десятки скоротечных лет,
Но видит Бог на сердце у меня,
Огромный нестирающийся след,
Когда узнал, что ты не для меня.