Я не люблю тебя, моряк!

Ирина Блуменфельд 2
Я не люблю тебя, моряк!
И есть приметы:
мне все равно, какой твой флаг,
какого цвета,

когда ты в плаванье уйдешь,
откуда родом
и был ли острым финский нож,
что бросил в воду.

Мне все равно, мне наплевать,
в каких тавернах
кого ты будешь целовать
и лгать, наверно.

Не обещай и не клянись,
что будем вместе,
и обязательно вернись
к своей невесте!

Не надо мне заморских бус,
любви - как ссуды,
людской молвы я не боюсь:
хотят - пусть судят!

Вот только как себе простить
грех с иноверцем?
Ведь мне дитя твое носить
под самым сердцем...