Оковы

Нат Алия Рассветы-Закаты
Есть скрипка, есть смычок,
Но на руках оковы...
И не сыграть мелодию,
Чтоб ввысь стремится снова...

Нет звуков от души -
Без искорки на сердце,
И не открыть влюбленным
Закованную дверцу...

Без пламенной Любви
Не зажигают свечи,
Что освещают путь,
Который дарит вечность!..