Юбилейные мысли

Стас Карельский
       



Очередной встречая юбилей,
Ты дней, уже ушедших, не жалей,
А лучше подведи для них итог,
Что сделать смог, а что пока не смог.

Фанфары, поздравленья – мишура.
О сделанном задуматься пора.
Ошибки нужно прошлые учесть,
Пока возможность их исправить есть.

Ведя с собою честный разговор,
Припомни, где во славу, где в позор
Заставила жизнь вляпаться тебя,
Судьбой твоей, играя и шаля.

Про славу можно и не вспоминать,
А вот позор не стоит забывать,
Чтоб случаем в оставшиеся дни,
Вы вляпаться в него вновь не смогли.