Тревожный сон минувших дней...

Александр Цефей Шейкин
Мне снова не даёт покоя
Тревожный сон минувших дней.
Опять мне видится дорога
В холодном сумраке ночей.

Уж осень на дворе ликует.
Темнеет лес, горит звезда,
И ветер с листьями танцует.
Грохочут где-то поезда.

И я бегу в тумане вязком,
За смутной тенью вдалеке.
И этот путь в мученье тяжком,
Крепит тоску в моей душе.

Я просыпаюсь и не верю,
Что это был всего лишь сон.
Ведь с прошлым оборвать тенеты,
Что сердца оторвать кусок...

Ты неожиданно проснёшься,
С тревогой взглянешь на меня,
Через мгновенье улыбнёшься
И скажешь: «Я люблю тебя!».

И страхи прошлого исчезнут,
И я прижмусь к твоей груди.
И на душе вновь безмятежность,
Ведь у меня теперь есть ты.