Планов громадьё

Александр Ковальчук4
         Неужели в зеркале
         Старый это я.
         Отразило зеркало
         Все мои года.
         Много их иль мало?
         Это как смотреть,
         Если скажем дочери
         Уже сорок лет,
         Ну, а внучка
         Замужем уж год,
         То конечно много -
         Я уж аксакал.
         Как по срезу дерева
         Можно прочитать
         Все его года,
         Так и по морщинам
         На моём лице
         Видно, что не просто
         Жизнь моя прошла,
         Но нашёл я формулу
         Как себя взбодрить -
       «Главное как выгляжу?
         Нет, как чувствую себя!»
         К сожалению, без срывов
         Жизнь прожить нельзя -
         Ведь мы не роботы,
         Да и не  стерильные
         Условия вокруг:
         Болезни, стрессы,
         Горечи потерь -
         Всё это морщины
         На моём лице.
         Даже проживу я
         Лет семьдесят пять,
         Это очень мало -
         Недоволен я.
         Как хочу ребята
         Жизнь прожить не зря,
         Посему не стану
         Я считать года,
         Ведь на самом деле
         Сколько проживёшь,
         Не знает ведь никто -
         Ну и хорошо.
         Я в Душе сегодня
         Как прежде молодой,
         Плюнул на болячки -
         Планов громадьё:
         Если на работу
         Не берут меня,
         Хожу на «шабашки»
         Регулярно я.
         Хоть я понимаю -
         Деньги это зло
         И не в деньгах счастье,
         Но они дают возможность
         Близким помогать,
         А это уже важно
         Для меня сейчас.
         Ну а «гвоздь программы»,
         Как подарок всем,
         Вырастить на даче
         Чудесный новый сад.
         Посажу деревьев
         Новые сорта:
         Яблони и груши,
         Персики, черешни,
         Мандарины, сливы
         И конечно киви.
         Я сейчас уж вижу
         Хороший урожай,
         Вкус плодов отменный -
       «Слюнки аж текут»,
         А товарный вид?
         Сами всё увидите,
         Подождать осталось
         Ещё года три.