Хочу быть Че-ло-ве-ком

Александр Ковальчук4
    Я думаю сейчас о том,
    Что сами мы творцы того
    Что с нами в жизни происходит.
    Бывает, что гордимся мы
    Собой и нашими делами,
    Поскольку оценили их не мы
    А люди, с которыми по жизни прошагали,
    Но бывает так, что вроде не заметил
    Никто произведённых мною дел
    И моих мыслей ход течений,
    Но стыдно мне в Душе за них -
    Корю себя и осуждаю
    И исправлять приходиться себя,
    И мысли приводить в порядок
    Чтоб совесть не страдала,
    Ведь если подлость хоть одну я совершу
    На тысячу поступков благородных
    Душа мне никогда не даст покоя.
    Хоть не показываю всем страстей
    Что в мыслях и Душе моей,
    По мере сил моих хочу быть Че-ло-ве-ком.