Загадки

Любовь Ларкина
      

Окунулись  звёзды  в  море
И  купались  до  утра,
Осветив  глубин  покои,
Где  не  властвуют  ветра.

Где  под  донным  слоем  ила
Чья-то  боль  коснулась  дна.
Безымянная  могила,
Неизвестная  судьба

Только  донные  загадки,
Что  навек  погребены,
Мастеров  старинных  кладки
Да  следы  былой  борьбы.
 
Только  зори  заискрились,               
Звёзды  в  небо  возвратились.

                26/8 – 2014 г.