Идиллия

Виктор Квитко
Фонтаны. Голуби. Жарища.
И пахнет скошеной травой.
Но это - город, а кострище
за ним. Сокрытое золой

скучает днём по нам смиренно,
ждёт посиделок у костра
и наполняет вдохновеньем,
и будоражит ум с утра.

А у фонтана так же жарко,
весь день там голубиный слёт
и Муза на газонах парка
моя средь голубей живёт.

И вечерком, когда жарища
истомой ползает у ног,
садится рядом у кострища
и пьёт ромашковый чаёк.