Отголосок лета, чайки крик

Борис Ветер
Отголосок лета, чайки крик,
над больною зеленью водой,
Тела загорелого отлив,
памятью укутанная боль.
Опустевший-обмелевший пляж,
нет привычных замков на песке,
Жёлтая листва в моих ногах,
лето убегает налегке.
Взглядов нет и тёплого вина,
кутаются плечи в зыбкий бриз,
На душе томится пустота,
память о тепле больной каприз...
                2003