Собирает лето чемоданы

Любовь Рязанова
Собирает лето чемоданы.
Отслужило вахту, как могло.
Девяносто дней природой данных
От души оно покуролесило.

Всё несло в запасе и в достатке,
Солнца, неба, ветра и дождей.
Но всё время кто - то путал карты
И мешал делить все поровней.

Где б дождя - там солнце давит жаром,
Где б тепла - там снега бросит в май.
То на урожай воды задаром
Так нальёт, что только выплывай.

Но бывали славные денёчки
И земля нам принесла плоды.
И, конечно, были чудны ночки,
Где любви вкусили я и ты.

Провожая лето не на долго,
На пол года, все таки нам жаль,
Что с севера, курлыча про тревогу,
Журавли приносят нежную печаль.