окончена война

Александр Демьяненко
Окончена война
И тишина так больно и не привычно режет уши.
Звенящая стальная тишина,
но я так счастлив бесконечно слушать
Звенящий над пригорком сухостой
И шелест ветра над травой,
И робкие движения жука....
Окончена война....
Какая же стальная тишина ворвалась в уши!
И звук полей... его бы слушать
Весь век и, лежа на траве,
Прищуриться от солнца!
Какая тишина!
А ночью! Ах какие звезды!!!!