Пародия переполнен я великим чувством..

Михаил Осташевский
Автор: rahimkarim
Произведение: Великие чувства

Великие чувства окружают нас,
Великие чувства управляют нами.
Любовь и надежда, луч и зорких глаз,
Честь, дружба, терпенье – спутники вы наши.

Сопутствуют смелость, щедрость, доброта,
Стыд и уваженье в нас живут веками.
И вера, и искренность, скромность, простота,
И жалость, и милость вечно ходят с нами.

Великие чувства, как жили бы без вас,
Великие чувства - всюду нас спасают.
Великие чувства - блеск брильянтов, страз,
Великие чувства звездами мерцают.

Во мне нет иных, какое счастье, чувств,
Я, слава Богу, вас в себе ощущаю.
Иначе не стоило бы в мире начать путь,
Без вас человеком себя не считаю!




ПАРОДИЯ: Переполнен я великим чувством..


Переполнен я великим чувством,
Двигаясь неспешно на Парнас.
Помогают чувства мне в искусстве.
Их всегда заметит «зорких глаз».

Не объять те чувства, не измерить,
Не суметь схватить в свои их рук.
Кто не верит, можете проверить,
Как и я, рубя стихами сук..

Пусть невзгоды за окном, ненастья,
Но внутри меня живёт экстаз.
Я творю, светясь звездой от счастья,
И мерцаю горстью крупных «страз»..

Хоть стыда во мне, как в булке теста,
Место я внутри нашел для вас.
И оно чудесно, это место.
Рядом с тем же левым зорким глаз..

Не брильянт я - страз, что всем понятно.
Так сказать, стекло и человек.
Вряд ли кто-то вырвется обратно,
Раз попав ко мне под левый век..