Бред

Борис Ветер
Сквозь года, сквозь дырявые дни, сквозь себя и хмельные огни,
Забывая значения слов, я бреду по стране странных снов.
Я бреду по стране серых снов, просыпаясь от скрипа шагов,
Ищут влагу сухие уста, пробуждение - спасение от сна.
Корпусами больничных рядов, по палатам нашедших любовь,
По цинизму и мату в устах, я скольжу прямо в ад в этих снах.
Перепутье порезанных вен, весь истыкан шприцами проблем,
Липким потом, фатою из слез, я придушен кошмаром из грёз.
Где начнётся-закончится бред, кто отмерил мне боль этих лет,
То звезда надо мною, то крест, щерит месяц - улыбку небес...

2005