Тень

Борис Ветер
               

Ты тот, кто следовал за мной, глотая день
Ты свет луны со мной делил и фонарей
Ты подымался выше крыш и падал вниз
По следу полз, вперёд бежал, как мой каприз
К тебе не липла улиц грязь пятном сырым
Ты повторял, что делал я, но был святым
Питался пылью моих дней, себя таив
Расправлю крылья над собой - и тень летит...
    


                2007