Не уезжай!

Тимофей Симохин
"Не уезжай!", - мне шепчет море,
А я ему: "Со мной пойдём,
Пошли-пошли, забывши горе,
Хоть бы ручьём, хоть бы дождем..."
Между дерев стремительным потоком,
Точа все камни и поя людей,
С наклонных крыш по трубам водостока
Со мною идет море в суматохе дней.
Сейчас дожди: мой друг со мною рядом,
Он облепил меня и каждого из вас,
И вы его, любвеобильного, не смейте числить гадом:
Дождь (с неба море) - лучший из прекрас!