Тоскливое лицо мелькнет на миг в трамвае

Борис Ветер
Тоскливое лицо мелькнёт на миг в трамвае,
Печалью грустных глаз окатит пустота,
В пыли летящих дней её не замечаем,
В продрогшей пустоте звенит струной душа.

От злобы серых дней слова мои черствеют
И сердце не горит, тихонечко чадя,
От безразличия мир чужой слезой болеет,
Я не нашёл ещё лекарство от себя.

Фактически больной в удобном сером мире,
Фактически подлец, фактически урод,
Я мог её глаза развеселить в машине,
Но всё меняет цвет, зажегся светофор.
                2003 г