Нынешний дервиш

Мария Лобанова
Какого хрена,- вас спрошу, - друзья?!
Какого хрена?! лезть в мнения,
В союзники сторон? От тлена к тлену...
В союзники каких-то лиц...
От праха к праху. Зачем теперь?
Не заходись
Орлом! Не падай ниц! -
На плаху -
В любом развитии
Событий. Без пользы всё, одновалентно,
Как быть застуканным в распитии
Спиртных, прячась от собственного "я",
Скрываясь в коридорах расписных.
Не выход, знаешь? На выход! - вам
по коридору и направо.
Там, впереди палаты и канава.
Что предпочтительнее - выбирай!
- Да вот не знаю. Пестрит от перспектив!
Нам деревеньку да сарай,
Потом уж прямо в рай!
Без всяких виз и ксив.
Опять трубит. Какого хрена?!
Вам чьи-то души по колено!
Что хуже собственного плена?

Моя дорожка завилась...
И что мне порча? Что мне сглаз
На тихий, лёгкий шаг?
Ни царь, ни президент, ни князь -
Не надо мной! Мой Падишах,
Рабби, Родитель - из самых звёзд!
И я к Нему с сумою в горы.
Прямой эфир и телемост
Налажен. Вроде есть и вид, и спрос:
Ленивых и досужих - в споры,
Противников - вразнос!
Мне бы дорогу без отметок и полос
И без дорог...
На этой стороне блок-пост,
Все ссылки, адреса и проги.
Ни рык турбин, ни гул колёс -
Тут только мир!
Тут только МИР!
На той - всего Исток!

И ты, зовущий средь глухих,
Слышу тебя и вижу их...
Ты хочешь выйти из сети?
Меня увидишь на пути.
Иди по ссылкам, адресам
И по руке, что я подам.