Луна

Дит Риш
Весь в крови обагрённый
Серп небесной луны,
Словно дух притаённый,
Что не знает вины.
Ты зеркален сиянью,
Жнец, по сути своей,
Каменных изваяний
Бесполезных ролей.

Ты обитель прощенья
И ловец странных снов,
Жаждущий возвращенья,
Но не знающий слов.
Созерцатель поступков,
Спрятанных ото дня,
Из каких редких кубков
Выпивают меня?

30.08.2014.