Что-то мне не спиться

Борис Ветер
Что-то мне не спится - видимо к печали,
Месяц в черных тучах рожками качает,
Снег стучит в окошко, видно что-то надо,
Укрывает дворик белым одеялом.

Вижу на оконце серебра узоры,
След свой до колодца, до смерти знакомый,
Длинные сосульки, ровные сугробы,
Чёрные ворота, ржавые засовы.

Остывает печка, греет одеяло,
Справа от полатей жёлтая лампада,
Освещает лики в их глазах смирение,
Награждён я видно, их благословением.

Здесь живу я, Русью... Русью не Москвою,
Здесь душа согревшись, обнялась с покоем.
                2005 г