Накануне осени

Алексей Бурматов
Сладким духом природы повеяло,
После летнего дождичка.
И туманы солнце развеяло,
купая Землю в лучах.
Ароматы яблок из сада,
и цветов полевых и лесных.
И чего же еще нам надо?
Счастье радостно бродит средь них.
И улыбчиво солнце в зените,
и листву треплет ветер слегка.
Время! Время! Куда вы спешите?
Скоро с летом расстаться пора.
Будут сыпаться желтые листья,
и дожди в новых лужах плескаться.
Ваши счастливые лица,
пусть в осенней листве отразятся...