Я сегодня пьян, я сегодня сыт

Борис Ветер
Я сегодня пьян, я сегодня сыт
от погоды злой я тобой укрыт
огоньком в печи теплятся дрова
слушаю твои глупые слова...
Ты рисуешь мне юности мечты,
на картинке той только я и ты
синие глаза, белые цветы
это не любовь обманулась ты
Это ведь не я, это только сон
по ночи пришёл-поутру ушёл
о любви тебе не шептал слова
от хмельна-вина кругом голова
Говорил тебе, что я ветерок
остудить тебя рядышком прилёг
верила аль нет, не моя печаль
утром шасть рукой – стылая кровать...