День знаний

Валерий Жердий
Учащимся всегда приятней  отдыхать,
Чем регулярно все занятья  посещать.
Преподаватель тоже отпуск предпочтёт,
Работе, измотавшей за учебный год.

Стремительно каникул летних дни бегут,
И вот уж осень, с ней День знаний тут как тут.
Со славным праздником мы поздравляем всех,
Пусть каждому в делах сопутствует успех!

Пусть осознает каждый школьник и студент:
Наука ныне - очень важный инструмент.
Желаем твёрдые им знания иметь,
И эффективно в жизни применять уметь!

А обучающим хотим мы пожелать:
Богатый опыт молодёжи передать,
За труд достойную зарплату получать
И нервных клеток очень много не терять!