Можно

Павел Рыков 2
Можно ублажать себя: «Знать, не судьба».
Но, зажмуриваться, как в детстве, не получается…
Нет, мой друг! Копают  не под картошечку погреба -
Русское погребается.

А могильщики пьяны ли, нанюхались ли – не разобрать.
И хотя работают, охая да со стонами,
Однако, землицы умудрились немало перевыкопать-накопать.
Ишь, какими высится терриконами!

А назовёшь гробокопателями, завопят: «Не тронь!
Не смей посягать на святую свободу копания»!
И снова, поплевав на ладонь,
Могильничают, не тая задора, умения и старания.

(из книги "Излом")